【综合新闻】学校举办“强化精准资助·提升育人实效”辅导员沙龙活动

作者: 发布时间:2023-05-24 点击数量:

为进一步做好学校资助育人工作,加强辅导员队伍建设,推进辅导员专业化、职业化发展。523日,由党委学生工作部主办,建筑工程学院承办的“强化精准资助·提升育人实效”辅导员沙龙活动圆满举行。学校党委副书记张荣、党委学生工作部副部长陈相亮、二级学院党总支书记代表、辅导员代表参加了此次活动。

活动中,学生资助中心老师对资助政策进行了精准解读,围绕目前学校资助工作存在的问题和提升方向展开了交流与研讨。各学院辅导员结合自身工作实际,对资助育人经验、工作感悟进行了分享交流,并用一个个具体的案例生动地诠释了辅导员工作的责任与担当。活动现场,还特别设置了辅导员素质能力大赛模拟环节,辅导员围绕资助育人主题展开了激烈的案例研讨,更好地以学促赛,提升竞赛技能。

最后,学校党委副书记张荣作总结讲话。他指出举办此次辅导员沙龙活动是学校加强辅导员队伍建设的重要举措,肯定了辅导员在资助育人工作中付出的努力。他强调,辅导员要熟悉国家和学校相关资助政策,公平、公正、公开地开展奖助学金的评定,以精准资助和规范管理为抓手,充分发挥资助育人功能,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。

供稿:学生处综合科 张雪