【综合新闻】我校举办第九届辅导员素质能力大赛

作者: 发布时间:2023-03-19 点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提升辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养,搭建辅导员展示工作案例、交流先进经验的平台,3月16日,我校举行第九届辅导员素质能力大赛。决赛邀请到全国高校辅导员年度人物、重庆市最美高校辅导员等专家担任评委,学校党委副书记张荣、党委学生工作部负责人、各二级学院党总支书记、专职辅导员及学生代表到场观摩比赛。

大赛分为初赛和决赛两个阶段,涵盖基础知识测试、谈心谈话、案例分析研讨三个环节。各二级学院积极响应,经过初赛评选,最终有14名辅导员进入决赛。在决赛评比中,参赛选手充分展示了我校辅导员队伍良好的精神风貌和扎实的工作作风。最终,赖馨、陈灿荣获一等奖;白欣、田丰、袁飞、米华英荣获二等奖;黄田田、叶琪、王雪、李羿葳、王东颖、肖力思、张娜、肖俊荣获三等奖。机械工程与自动化学院、电子与物联网工程学院、化学与制药工程学院荣获优秀组织奖。

本次辅导员素质能力大赛是我校学习贯彻落实党的二十大精神的有益实践,展示了辅导员的青春风采,交流了辅导员对职业技能特征的理解、诠释和践行。今后,学校将继续围绕立德树人根本任务,多措并举加强辅导员队伍建设,不断提升辅导员的理论水平、专业素养和综合能力,努力打造一支政治强、业务精、有责任、敢担当的新时代高素质辅导员队伍。