【喜讯】我校学生综合素质评价成果在2022年教育咨政决策论文评选中获奖

作者: 发布时间:2022-11-30 点击数量:

日前,重庆市教育委员会发布《关于2022年教育咨政决策论文评选结果的通报》(渝教策函〔2022〕20号),学校教育咨政论文《关于高水平构建高职院校学生综合素质评价体系的建议》荣获三等奖。

据悉,本次教育咨政决策论文评选活动由重庆市教育委员会组织开展,旨在充分发挥教育咨政决策研究在贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务、破解当前教育改革发展难题、提升教育治理能力等方面的咨询、参考作用。评选活动面向全市教育行政部门干部、教育机构工作人员及各级各类学校教师,参评论文内容均为教育一线工作实践和研究的最新成果。

近年来,学校始终坚持将学生综合素质评价作为引领育人方式变革的突破口,基于国家相关政策要求,依托学院现有资源条件、办学特色等,以培养学生必备品格和关键能力为切入点,不断改进学生综合素质评价的内容和方式,构建起“五育并举”的学生综合素质评价体系,切实提升了学校学生综合素质评价能力与育人质量。