学生处学生教育与心理健康中心开展 “人际关系与沟通交流”专题讲座

作者: 发布时间:2022-05-07 点击数量:

5月6日,学生处学生教育与心理健康中心在图书馆第二报告厅举行“人际关系与沟通交流”专题讲座,心理中心老师、各二级学院宿舍信息联络员及自愿报名同学共90余人参加了讲座,讲座由学生处学生教育与心理健康中心卢游老师主讲。

首先,卢老师通过“幸福人生关键词”引导同学们思考自己对幸福人生的追求并引出人际关系与沟通交流的重要性。接着卢老师从学生的实际生活出发,与同学们热情互动,深入浅出地讲解人际交往的影响因素、人际交往法则与技巧、沟通模式及人际心理效应等。最后,就大学生人际交往中普遍存在的困难、障碍及原因与同学们进行交流探讨,引导同学们了解自己的情绪,正视自身在人际交往、宿舍关系中存在的问题,正确地进行人际交往和沟通。

讲座全程高潮迭起,现场学习气氛浓厚,与会同学纷纷表示愿以此次讲座为契机,用积极的心态解决人际交往与沟通问题。此次讲座,有利于同学们树立正确的人际交往观念,进一步营造宿舍和睦、班级融洽、校园和谐的氛围。