温润青春·滋养我心——第十四届心理健康节全面启动

作者: 发布时间:2022-04-21 点击数量:

4月20日,学校在第二学术报告厅举行第十四届5•25大学生心理健康节开幕式。学校党委副书记徐益,学生处处长孙建冬、各二级学院党总支书记、心理中心老师、心理健康工作辅导员、2021级心理委员等共80余人参加会议。开幕式由学生处副处长陈相亮主持

会上,学生处处长孙建冬详细介绍了心理健康节活动安排,他强调各项活动要贯彻精品设计理念,做到全方位、全覆盖。人工智能与大数据学院辅导员代表顾亚莉和经济与管理学院学生代表郑颖分别分享了对心理健康教育的经验和感悟。

徐益副书记在总结讲话中肯定了我校心理健康教育工作的成效,并就我校进一步加强心理健康教育工作提出要求:一是提高认识,认清心理健康教育工作的重要意义,做实做细心理健康节各项工作;二是夯实基础,搭建好心理健康教育工作平台,建好四类重点关注对象工作台账,提高心理健康教育工作的针对性;三是明确责任,完善心理健康教育综合服务体系,进一步打造我校“育心、护心、砺心”心理育人体系。

开幕式结束后,心理健康教育中心相关负责人王一竹从心理委员基本知识、心理危机干预基本知识以及心理援助资源三个方面对60余名2021级心理委员开展了专项培训,并对各心理委员在日常工作中遇到的问题进行了现场解答。

据悉,此次“温润青春·滋养我心”心理健康节活动将持续至5月25日。期间将开展心理健康队伍建设培训和学生心理健康活动2个系列7项活动。通过系列特色心理健康教育宣传活动,进一步营造积极、正向、健康的心理文化氛围,激发大学生追求卓越的精神和内在动力,全面提升师生心理健康素质能力和水平。