学生处积极开展校园疫情防控下师生心理健康系列活动

作者: 发布时间:2022-03-24 点击数量:

为进一步帮助广大学生筑牢心理抗疫防线,切实做好疫情防控期间线上心理辅导与线下心理健康教育,充分体现对部分学生的人文关怀。学生处学生教育与心理健康中心开展校园疫情防控下心理健康系列活动,包括情绪调适心理沙龙、《疫情期间心理调适指南》宣传册发放及“‘瓶’水相逢,与你邂逅”漂流瓶DIY活动。

3月18日,“你述你心,由我聆听”线上心理沙龙活动共吸引200余名学生参加,主要围绕学生群体在疫情期间的防疫知识、心理状态、情绪困扰及调适方法等方面的内容进行交流探索。3月22日至23日,心理防“疫”站走进校园、深入宿舍,面向全校师生发放《疫情期间心理调适指南》约8000余份,以提升疫情期间的心理防护意识,促进全校师生戴好“心理口罩”3月23日,在学生教育与心理健康中心举行“‘瓶’水相逢,与你邂逅”漂流瓶DIY活动,旨在通过漂流瓶制作与心情表达,为师生提供多元化的情绪表达的形式,培养乐观积极的心态。

此次心理健康系列活动,多线并举,共同助力师生心理调适,守护师生心理健康。营造了良好的心理防“疫”氛围,为筑牢校园心理防线奠定了基础,彰显了心理中心全力做好全校师生心理服务加油站的决心。

线上心理沙龙

《疫情期间心理调适指南》宣传册发放