【综合新闻】学校积极开展5·25心理健康节系列活动

作者: 发布时间:2024-06-24 点击数量:

为切实加强学校心理健康教育工作,全面提高学生心理素质,守护校园“心”健康。重庆工业职业技术学院充分结合学校特点,融入中华优秀传统文化,系统规划“育匠人‧培匠心”5·25心理健康节系列活动,以心理知识促进学生科学自助,以队伍建设强化学生朋辈互助,以志愿服务实现学生暖心他助。通过发挥大学生自助、互助与他助的效能,形成学校“关爱自己、关心他人、互帮互助、共同成长”的良好氛围。

学校以心理学知识为基础,开展心理书签设计、心理微课比赛和心灵剧场展演活动,促进同学们自主学习、自觉体悟,使心理知识和技能入脑入心入行,增强心理自助能力。

同时,推进四级心理健康体系功能建设,开展“护航成长”专题心理培训和心理咨询师成长小组一站式社区“心理二三事”倾听服务,力争实现以生辅生,生生互助。

学校还鼓励同学们积极投身志愿服务,实现暖心他助。以传统节日为纽带,巧妙融合传统文化,匠心育人,以“手工技艺+心理元素”为创新点,推出清明绘纸鸢、园艺沙龙以及“地球U我”等心理志愿活动,传播“心”能量。学校通过5·25心理健康节系列举措,不断探索心理育人的新思路和新方法,全力呵护学生心理健康。

5.25,我爱我。爱自己是一切美好的开始,让我们带着这份爱,去拥抱生活的美好,去迎接每一个崭新的日子,让心灵在爱的滋养下绽放出最绚丽的光芒!