【“一站式”学生社区】党委学工部召开2024年秋季新学期学生社区管理工作会

作者: 发布时间:2024-09-09 点击数量:

为确保新学期开学各项工作有序推进,以及更好地迎接新生入学,98日上午,党委学工部在“一站式”学生社区多功能室召开了2024年秋季新学期学生社区管理工作会。学工部副部长陈相亮、学工部宿管科工作人员,以及新大正物业宿管人员参加了此次会议。

会上,宿管科科长杨欢就新生寝室的准备工作进行了全面的部署和安排。她要求宿管科全体老师必须深入到学生社区每间寝室开展安全隐患排查和宿舍环境改造验收工作,包括维修水电气设施、翻新宿舍破损墙面、修缮桌椅柜体等,并对公寓门厅、走廊、公区地面等区域进行清洁打扫和防疫防控消杀工作,力求为学生营造舒适、整洁的居住环境,提供全优质的服务。同时,杨欢指出,本学期学校将以创建特色寝室和“五支力量”进社区工作为抓手,进一步推进“一站式”学生社区建设,希望全体宿管人员都要以此为契机,进一步提升工作质量。

学工部副部长陈相亮在会上强调以下几点:一要提高认识,深刻理解学生社区管理工作的重要性;二要明确工作目标与任务,履行好岗位职责,确保开学各项工作顺利开展;三是树立服务意识,做到关心关爱学生,切实帮助学生解决实际困难。

会议期间各位宿管老师也积极沟通交流,大家一致表示,将全力以赴投入到各项工作中去,为创建和谐、安全、健康的学生社区环境贡献自己的力量。

图为会议现场

供稿:宿管科 杨欢