【队伍建设】筑牢清廉守底线·资助育人共成长 ——学校举办2024年第三期辅导员沙龙活动

作者: 发布时间:2024-05-22 点击数量:

521日,由党委学工部主办、建筑工程学院承办的2024年第三期辅导员沙龙在“一站式”学生社区综合服务中心举行。党委学工部、二级学院相关负责同志及专职辅导员共计50余人参加活动。

本期沙龙以“讲政策·学制度·炼担当——高校学生资助政策解读”为主题,邀请市教委学生资助管理中心科长付桂玲作学生资助工作分享。付老师面向全体学生资助工作者八问“我们是谁?”,通过系列漫画形式,以诙谐幽默的语言系统阐述了资助政策的出台背景、政策体系、资助对象、资助标准、申请流程等方面的业务要求,并结合正反面典型案例对资助工作中的重难点进行深入剖析,给全体辅导员上了一堂生动有趣的资助育人课和“以案四说”警示教育课。付老师强调,希望大家结合当下正在开展的党纪学习教育,提高政治站位,加强制度学习,夯实业务基础,落实“精准到位、规范管理、资助育人”的工作要求,增强使命担当,扎实做好学生资助各项工作。

在交流互动环节,辅导员们就资助工作的感悟及困惑向专家请教,付老师结合多年从事资助工作的经验一一答疑解惑,为进一步做好我校资助育人工作提供了宝贵经验。

此次培训为推进学校资助工作有序开展与提升资助育人成效提供了有力保障。与会辅导员纷纷表示,将把培训所学所获转化为开展资助工作的动力和实效,进一步把资助政策弄懂、吃透、用好,不断提升资助育人能力和资助工作水平。

图为:沙龙活动现场

供稿:建筑工程学院、学工部思政科